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여주시농업기술센터(시장 원경희)는 고품질 참외를 생산하기 위해 참외연구회 현장기술 교육을 2월 16일(화) 금사면사무소에서 20여명이 참석한 가운데 실시했다.



이날 교육은 최근 기상조건과 재배환경 변화에 따라 참외 정식 전후 관리 요령과 생육부진 농가에 대한 대책의 일환으로 아인산염 제조 및 처리방법에 대하여 농업기술센터 정건수 팀장의 교육과 실습이 병행됐다.



특히 아인산염 처리기술은 영농현장에서 활용 가능한 기술로 농작물 피해 경감 및 착색증진, 당도증가, 웃자람억제, 품질향상, 잘록병, 역병 등에 효과가 있으며, 저비용으로 높은 효과를 낼 수 있어 농가의 관심이 높았다.



아인산염은 제조 과정에서 열과 유독가스가 발생하기 때문에 보호 장구 착용 등 각별한주의가 필요하다.



한편, 여주시농업기술센터는 고품질 참외 생산을 위해 현장진단기술을 적극 지원 할 예정이다.



박귀봉 기자
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  • 기사등록 2016-02-19 12:28:59
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